Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 909
Главная » 2008 » Июнь » 21 » Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 46 лет. Воспоминания про единственный концерт в Харькове
Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 46 лет. Воспоминания про единственный концерт в Харькове
23:40

Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 46 лет. В конце восьмидесятых группа "Кино" - была культовой для большинства советской молодежи. В первую столицу он приезжал лишь с одним концертом. Кто сегодня увлекается творчеством легенды русского года?

Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 46 лет. С того времени, когда все его песни фаны знали на память, прошло почти двадцать лет. В Харьков Цой приезжал в 89-м. На стадион "Металлист" было тяжело попасть, а когда фаны начали размахивать зажигалками и поджигать плакаты - тогда еще советские милиционеры растерялись, бегали по трибунам и просили прекратить. Николай Ковальчук почти тридцать лет работает фотографом. На концерт рок-звезды пошел по собственной инициативе. Вспоминает, что самое сложное было - уговорить Цоя на интервью и фотосессию.

Николай Ковальчук, фотограф:"Мы пытались там и на сцену, и близко к сцене нас не подпускали, и милиция руки выкручивала там и такое, в конце концов как-то удавалось проскакивать. А потом каким-то образом, это ж было все-таки давно уже, не знаю, как Высоцкий меня напрямую выгнал из зала и все, а этот так не работал. Ну, в принципе он сам по себе спокойный парень, тут виноваты не столько наверное исполнители, сколько продюсеры."

Со временем фото с концерта разошлись по фан-клубам Цоя в Курске, Воронеже, Москве, Киеве. Семь лет назад 49 снимков с того концерта купили и лозовские ученики - деньги собирали всей школой, рассказывает фотограф. А вот Александр в 89-ом только вернулся из армии. Возле метро «Университет», вспоминает он, постоянно собирались тусовки: в то время даже гопники были тихие, а панки не спорили с хиппи, как было, например в Петербурге.

Александр Девяткин, программист:"Был очень плохой звук и на сцене вообще не было мониторов, и Цой там после каждой песни, он так, ну вообще образ такого мужественного, а тут он так "Ребята, ну сделайте что-нибудь, ну играть же невозможно. Дайте мониторы, ну хоть что-нибудь сделайте." Но ему так до конца концерта ничего и не сделали, то есть они в глухую и в слепую играли."

Через восемь лет Александр сам впервые сядет за звукорежиссерский пульт, но уже на концерте памяти Виктора Цоя. Увековечить своего кумира решил и Олег. Он говорит, что в 13 лет "подсел" на "Кино" после фильма "Игла". Когда же несколько лет назад Олег заканчивал Академию дизайна, свою дипломную работу тоже посвятил любимому певцу. Приблизительно месяц ушел на выполнение гипсовой скульптура Цоя в полный рост.

Олег Калашник, скульптор:"Образ он создавался не за два часа, он создавался годами. Непосредственно, постоянное слушание группы "Кино", ну то есть задолбать всех соседей и непосредственно родителей, которые говорили ух-ё, мы просто не можем больше это слушать, потому что, ну как же так, нельзя же постоянно одну и туже кассету крутить."

Сегодня, бывшие фанаты Цоя, говорят, что уже постарели. Когда-то, каждый год ездили на его могилу, к знаменитейшей кочегарке "Камчатка". Поют "Кино" лишь тогда, когда ностальгия пробирает. Говорят, эпоха Цоя давно прошла.

Ольга Колесник



Источник: АТН

Просмотров: 3814 | Добавил: Зверь | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 10
10  
Господа, мне кажется, что Вы немного отвлеклись от темы.

9  
Отличная статейка

8  
Цой жив и его эпоха тоже! а реперам надо по сраке надавать !! мы в конце концов металисты и анархисты а не какието бабы!!! долой брехню про Цоя!!

7  
неправда!!! эпоха Цоя не пройдёт!!! нельзя забывать героев!!!
статья интересная, собственно, как и всё, что связано с нашей Звёздочкой по имени Цой!!! Люди!!! не теряйте то зёрнышко любви и простоты в своём сердце, которое было у Вити!!! Оно - самое ценное из всего того, что есть в нас!!!

ЦОЙ ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!


6  
Хороший был концерт

5  
Виктор Цой будет всегда жив в своих песнях.

4  
Pomnyu

3  
Эпоха Цоя не пройдет никогда! Со временем его будут рассматривать не только как рок-звезду, но и как революционера своего времени оружием которого была песня. Достаточно вспомнить "... нам уже стали тесны одежды сшитые вами для нас одежды..." или " перемен требуют наши сердца". Думаю критики режима меня поддержат.

2  
это точно,мы нынешнее поколение просто физически не успели к славе Виктора и теперь узнаём о нём всё в прошедшем времени...но это не значит что " эпоха Цоя прошла",нифига! пока мы существуем,мыслим и чувствуем она не пройдет,это гарантировано!

1  
book Большое спасибо за статью. Для меня она очень ценная, ведь я из Харькова. А на этот концерт ну никак я не мог попасть! Родится ещё не успел smile Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
    http://kerzhakov-fan.ucoz.ru/ - Сайт о Александре Кержакове rock-myzuka.clan.su - сайт о рок-музыке http://zveri-rock.clan.su/ - Сайт о группе http://zenit-forever.clan.su/ - Зенит-Навсегда http://tsoy.at.ua/ - Сайт Посвящен Виктору Цою Сайт фанов Челси
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Зверь © 2018
Сайт управляется системой uCoz